Латынина: России всегда нужен новый враг, старых Кремль победить не может

12тЧитать новость на украинском

Россия постоянно будет менять своих врагов, так как никого из них победить не может.

Об этом заявила Юлия Латынина в передачи "Код доступа" в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Количество этих врагов, вернее, список этих врагов, видимо, все время будет постоянно меняться, потому что ни одного из этих врагов (даже Украину и Сирию, и Турцию) мы не можем победить. И, соответственно, все время надо будет менять список", - сказала Латынина.

Подводя итоги 2015 года, она отметила, что для России они "очень печальны".

"Главный из них заключается в том, что прежний договор Кремля с народом, с обеспеченной достаточно прослойкой народа, что у нас баррель по 100 и 140, и мы можем делать все, что хотим, а вы можете ездить отдыхать в Турцию и получать отчасти незаработанную ренту, этот договор кончился, мы вступили в экономическое пике уже давно", - подчеркнула Латынина.

Она уверенна, что для российских властей – единственная возможность сохранить популярность – "это объяснять по образцу Роберта Мугабе в Зимбабве, что да, народ живет хуже, но он живет хуже потому, что мы встаем с колен и боремся с врагами".

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков заявил, что Россия идет на войны и на жертвы, что потешить себя призрачным "величием".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги