Лавров уверяет, что Россия не планирует нападать на Украину

5.6тЧитать новость на украинском

Глава российского МИД Сергей Лавров во время неформальной встречи с чешским Президентом Милошем Земаном "на полях" Евро-Азиатского саммита в Милане заявил, что Россия не собирается вторгаться на территорию Украины.

Об этом со ссылкой на директора международного отдела канцелярии Президента Чехии Гинека Кмоничека сообщает РИА Новости.

"Поскольку большая часть 45-минутного разговора (Земана и Лаврова. - Ред. была посвящена событиям в Украине, то вполне естественно, что Президента интересовал вопрос, исходит ли какая-то опасность от того, что там происходит, для Чешской республики", - сказал он в интервью для республиканского радио.

"Подобная опасность могла бы возникнуть, например, в случае российского вторжения на восток Украины. Однако Лавров заверил Земана, что ничего подобного российская сторона не планирует", — добавил Кмоничек.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости