Сквоттеры захватили особняк российского олигарха и поселили там бездомных: опубликованы фото и видео

15.7тЧитать новость на украинском

Пустующий лондонский особняк бывшего топ-менеджера "Газпрома" Андрея Гончаренко самовольно заняла группа сквоттеров, которая заявила об открытии там приюта для бездомных.

Об этом сообщает The Guardian.

Сквоттеры – Автономная нация анархистов либертарианцев (ANAL) – заявили, что они проникли в 5-этажный дом, стоимостью 15 млн фунтов, который был куплен российским олигархом в 2014 году, через открытое окно 23 января. Сквоттеры разместили там приблизительно 25 бездомных людей, многие из которых ночевали вокруг вокзала Виктория.

"Это преступно, что есть так много бездомных людей, и в то же время так много пустых зданий. Наша задача - исправить эту несправедливость", - сказала один из сквоттеров.

Компания, представляющая интересы Гончаренко, обратилась в суд с требованием выселить сквоттеров. Слушания состоятся 31 января.

Отмечается, что Гончаренко купил в Великобритании три дома, один из них обошелся ему в 120 млн фунтов. Пресса называла этот дом самым дорогим в Британии. Где сейчас находится Гончаренко, неизвестно. Также нет официальной информации, когда он ушел из "Газпрома". В свою очередь, российские СМИ заявляли о его уходе в 2015 году, также сообщалось об открытом против него уголовном деле.

Как сообщал "Обозреватель", блогер Мария Генкина показала шикарный особняк в Нью-Йорке, где живет российский дипломат Виталий Чуркин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости