ПолитикаЭкономика

У Путина не на шутку перепугались из-за заявления Трампа о наращивании ядерной мощи США

6.7тЧитать новость на украинском

Заявление президента США Дональда Трампа о договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) стало самым тревожным его высказыванием на тему отношений с Россией.

Такое мнение озвучил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёвв в Facebook.

Как подчеркнул российский сенатор, договор СНВ-III основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США и его смысл заключается в том, чтобы не допустить превосходства в ядерной сфере какой-либо из сторон.

"И именно это основополагающее обстоятельство обеспечивает глобальную стратегическую безопасность", — отметил Косачёв.

Он также напомнил, что срок договора истекает.

"Ещё две "плохих новости": нынешний договор истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления: если до того стороны не договорятся о дальнейших шагах, он просто прекратит своё действие, и ядерное оружие более не будет ограничиваться никакими юридическими обязательствами. И второе - впервые в истории переговоров о контроле над стратегическими вооружениями после вступления в силу ДСНВ-3 не начались консультации/переговоры о новом соглашении. И они не ведутся до сих пор, а ведь это сложнейший процесс, требующий многолетней работы", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп заявил, что Россия нарушила договор с США о контроле над вооружениями, подписанный в 1987 году, развернув крылатые ракеты наземного базирования.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги