Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Террористы неоднократно пытались совершить теракт в Болгарии

100Читать материал на украинском

Пострадавшие, которые находятся в больницах в результате теракта 18 июля, говорят не об одном, а о двух взрывах. Очевидцы признаются, что боялись бежать в здание аэропорта, ведь там мог прозвучать еще один взрыв, говорится в сюжете ТСН.

Полиция тем временем отмечает, что террористы уже неоднократно пытались совершить теракт на курортах страны. Правоохранители знали об этом, однако широкую общественность не оповещали.

О нынешнем теракте тоже было известно заранее.Болгарская пресса сообщает, что за час до взрыва неизвестный позвонил в офис туроператора, который организовывал поездку израильских туристов, и сообщил о готовящемся взрыве.

Ответственность за теракт, который унес жизни 7 человек и еще около 30 уложил на больничные койки, так никто и не взял.

Аэропорт Бургаса до сих пор закрыт, его рейсы принимают София и Варна. Также в Болгарии усилены меры безопасности из-за опасности новых атак.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу возложил вину за теракт на Иран. По его словам, ранее террористы, аффилированные с этой страной, пытались навредить израильским туристам в ряде других стран. Израильский министр обороны Эхуд Барак, в свою очередь, заявил, что ко взрыву в Бургасе причастна "Хезбалла". В свою очередь, боевики "Хезбаллы" уже заявили о своей непричастности к теракту.

Наши блоги