Обида 80 уровня: Россия захотела извинений от США за "оскорбление" Путина

26.4т

Кремль хочет объяснений от руководства США по поводу слов американского министра финансов Адама Шубина, который обвинил президента России Владимира Путина в коррупции.

Об этом 29 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, высказывания представителя Белого дома о Путине "беспрецедентны, возмутительны и оскорбительны".

Песков также заявил, что эти "бездоказательные" обвинения Минфина США "бросают тень на само ведомство и требуют доказательств". Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения "ахинеей и галиматьей". Представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, заявил, что позиция Минфина США отражает видение администрации американского президента.

"Заявление моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений. Мы считаем это заявление возмутительным и оскорбительным", — сказал Песков.

Путинский пресс-секретарь предположил, что США якобы начали "очернительную кампанию" против президента РФ в контексте будущих выборов.

"В целом, можно сказать, что как на фоне этого заявления, беспрецедентного, так и в контексте высказываний представителей министерства финансов США, в целом, мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко – больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем, негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход будущей избирательной кампании", — сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал Путина "олицетворением коррупции".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги