Берсани объявил о готовности к диалогу со всеми партиями

11Читать новость на украинском

Лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани (Pier Luigi Bersani), которому поручено сформировать новое правительство страны, заявил, что намерен вести диалог со всеми парламентскими партиями и социальными силами.

Выйдя к журналистам после встречи с главой государства, лидер Демпартии пообещал, что в качестве главы правительства начнет осуществлять "ожидаемые итальянцами изменения" и проведет конституциональную и политическую реформы, которые "до сих пор не удалось реализовать", пишет РИА Новости.

"Я буду работать со всей решимостью, взвешенно, находя баланс, на который указал президент", — сказал Берсани. Глава Демократической партии также отметил, что намерен встретиться с "парламентскими и политическими силами" и предложить им "четкие идеи" реформ, добавив, что не забудет и про "социальные силы". "Я начну немедленно", — заключил он.

Президент Италии Джорджо Наполитано в пятницу поручил сформировать новое правительство главе левоцентристского блока, 61-летнему Берсани. Наполитано принял такое решение после двухдневных консультаций, в ходе которых в Квиринальском дворце побывали новоизбранные председатели обеих палат парламента и лидеры всех политических партий, представленных в высшем законодательном органе страны.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости