ЧП с лайнером в России: пассажиры пожаловались на "скотство" от "Аэрофлота"

19тЧитать новость на украинском

В российском Калининграде аэробус А321 компании "Аэрофлот", совершавший рейс по маршруту Москва-Калининград, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки.

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что на борту лайнера находились 171 пассажир и 6 членов экипажа, никто не пострадал – все были эвакуированы.

Позже в авиакомпании уточнили, что у самолета сломалась передняя стойка шасси.

"Воздушное судно, выполнявшее рейс SU 1008 Москва - Калининград, после посадки выкатилось за пределы ВПП, после чего подломило переднюю стойку шасси. Пассажиров сняли с борта ВС, пострадавших нет. Вдобавок было низкое сцепление на ВПП и сильный боковой ветер", – сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

Как сообщает "Открытая Россия", в результате инцидента шестеро пассажиров получили ушибы и ссадины, им потребовалась незначительная помощь медиков, а сами пассажиры пожаловались на действия "Аэрофлота".

Так, по словам пассажирки Анны Зейгарник, в салоне самолета и на летном поле было много дыма, однако возгорания она не видела.

В свою очередь супруг Анны, Андрей Зейгарник раскритиковал на своей странице в Facebook сотрудников "Аэрофлота" за действия во время эвакуации.

По его словам экипаж самолета не предупредил пассажиров об экстренной ситуации, а эвакуация проходила весьма странно.

"На летном поле вообще нет в принципе людей, которые хотя бы делают вид, что спасают. Принимают полуодетых людей в одеяла или что-то еще... Их нет вообще. Выезжаешь в чистое заснеженное поле и сам ищешь жену с ребенком", – пожаловался он.

"В Храброво сотрудники ведут себя очень странно. Они пытаются заполнить какие-то списки и анкеты (три раза). Информацию доносят почти бессвязную, бестолково и не всем. Держат в зале как заложников. Ну прямо как в фильмах про заложников. Только без автоматов. Про психологическую помощь или еще какую-то я молчу. Между прочим, это нехилый стресс. Аэрофлот держит людей за скот", – добавил он.

Зейгарник подчеркнул, что пассажирам никто не объяснил, как получить назад свои вещи, оставленные по указанию экипажа в салоне лайнера.

"Они не организуют доставку людей по адресам… Короче в аэропорте и в авиакомпании вообще очень мало людей, которые занимаются теми, кто пострадал от аварии. И по-моему, за это соответствующие службы аэропорта и авиакомпании должны нести ответственность", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря в Черном море разбился Ту-154 Минобороны РФ, следовавший в Сирию. На борту было 92 человека, среди которых военнослужащие, 65 артистов ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Все они погибли.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости