УкрРус

"Командир, мы падаем": появилась расшифровка "черного ящика" Ту-154

68.8тобновлено 27 декабря в 23:25Читати українською

Появились материалы расшифровки аудиозаписи с одного из бортовых самописцев разбившегося в Чёрном море 25 декабря Ту-154 Минобороны РФ.

Их опубликовал Life.ru.

Судя по данным расшифровки, нештатная ситуация стала неожиданностью для членов экипажа — в первые секунды оба пилота растерялись, однако быстро взяли себя в руки и стали пытаться спасти самолёт.

Сложность в расшифровке для экспертов представляет большое количество посторонних шумов, присутствующих на записи. Как отметили специалисты, часть фраз и слов, которыми обменивались члены экипажа, легко читаемы, однако некоторые, причём, возможно, ключевые, скрываются за громким звуком сигнализаций.

РАСШИФРОВКА:

— ...Скорость 300... (Неразборчиво)

— (Неразборчиво)

— Забрал стойки, командир.

— (Неразборчиво)

— Ух, ё-мое!

(Звучит резкий сигнал)

— Закрылки, с*ка, чё за х**ня!

— Высотометр!

— Нам... (Неразборчиво)

(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй)

— (Неразборчиво)

— Командир, мы падаем!

КОНЕЦ ЗАПИСИ

Как сообщал "Обозреватель", самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию, 25 декабря потерпел крушение в Черном море. На борту находилось 92 человека, все они погибли. Отметим, в сети появилось видео вспышки в небе якобы в момент аварии.

Крушение Ту-154 в России: все подробности

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги