УкрРус

Без шансов. Страны Балтии не намерены отменять санкции против России

Главы правительств стран Балтии решили, что ЕС должен сохранять единодушие в вопросе урегулирования кризиса в Украине, и об отмене санкций против России не может быть и речи.

Об этом министры заявили на встрече в Вильнюсе в субботу, пишет Укринформ.

Издание отмечает, что обсуждая события в Украине, министры всех балтийских республик были единодушны во мнении: необходимо сохранить нынешнее европейское единство и общую убежденность в том, что Россия должна выполнять Минские договоренности, и пока этого не произойдет, об отмене санкций против России со стороны Европы не может быть и речи.

Говоря о саммите Восточного партнерства, глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма отметила, что на нем будут обсуждаться планы сотрудничества с каждой конкретной страной, которая является участницей программы партнерства.

Важным пунктом повестки также станет вопрос облегчения визового режима и экономического сотрудничества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин высказался за прекращение "санкционной войны" со странами Запада.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги