Без вариантов: в Великобритании на пост премьера осталась единственная кандидатура

4.1тЧитать новость на украинском

Замминистра энергетики Андреа Лидсом объявила, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост лидера Консервативной партии Великобритании и премьер-министра, оставив министра внутренних дел Терезу Мэй единственным претендентом на эти посты.

Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарии–консерваторы 7 июля отдали за Мэй 199 голосов, Лидсом заручилась поддержкой 84 депутатов. Опросы общественного мнения также свидетельствуют о том, что Мэй – безусловный фаворит на пост премьера. В минувшие выходные Лидсом позволила себе неосторожное высказывание в интервью Times, отметив, что наличие трех детей дает ей преимущество в гонке за пост премьера по сравнению с бездетной Мэй. Высказывание вызвало волну негодования в политических кругах и СМИ, так что Лидсом пришлось в понедельник принести Мэй официальные извинения.

Внеочередные выборы связаны с объявлением о будущей отставке действующего премьера и руководителя партии Дэвида Кэмерона. Решение об этом Кэмерон принял после того, как большинство британцев проголосовали на референдуме 23 июня за выход из ЕС, вопреки его призывам.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об отставке после того, как британцы проголосовали на референдуме за выход королевства из состава Европейского союза

Читайте все новости по теме "Выход Великобритании из ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости