УкрРус

Шансов нет ни у Путина, ни у России

60.2т

То, что эра Путина заканчивается, уже ни у кого не вызывает сомнений. В самом деле, когда-то думали, что вождь и учитель Сталин просто не может умереть, а когда умрет – мир рухнет, все умрут и будут лежать валяться мертвые и грустные. Оказалось – ничего подобного. Дедушка Сталин сконал от инсульта (?) и уходил долго и тяжело, а окончательно преставился лежа в луже собственной мочи. Таким его нашли товарищи по партии, убедившись в отсутствии божия промысла и прочих сказок. Просто дряхлый дед окочурился без медицинской помощи, которую не смогли оказать из-за страха зайти в его опочивальню.

Собственно говоря, вслед за Сталиным могла расползтись и вся совковая конструкция, но она устояла. Удержала ее отнюдь не идеология и не промытые мозги многомиллионной армии коммунистов. На самом деле скрепы, которые тогда удержали совок от развала, всего два. Первая – страх верхушки власти, что могут вскрыться все чудеса, которые они натворили внутри страны и в Европе, во время войны. Они прекрасно видели, что Нюрнберг спустил на тормозах все вопросы, которые должны были усадить Виссарионыча, а вместе с ним и их самих, рядом с партайгеноссе Герингом и другими веселыми ребятами, ибо они мазаны одним миром, только немецкие национал-социалисты накрошили меньше народу, ибо имели меньше времени, чем большевики, и меньше самого народу. Так что они прекрасно себе представляли, что каждого из них можно было повесить за шею просто без следствия и было бы за что. Вторая скрепа неразрывно связана с первой. Рухнувший совок однозначно привел бы их в Нюрнберг или Гаагу и только находясь в сохраненном совке, они были в безопасности.

Как стало понятно из дальнейшей истории, шайке верховных правителей было плевать на собственный народ и два раза плевать на идеи коммунизма и прочую чушь, в которую сами они ни секунды не верили. Та же самая мистерия проигрывается в нынешней России. Ее главные скрепы не "русскость" и православие, а страх расправы, которая все явственнее над ними нависает. За примерами не нужно ходить далеко. Прямо в эти дни, новая администрация США высказала свою позицию по Сирии.

Там заявили, что они не видят Асада в процессе урегулирования ситуации, как не видят его в ближайшем будущем. С языка дипломатов это переводится так: хозяин этой собаки может усыпить самостоятельно или ее усыпят насильно, вместе с хозяином. Все. Кроме Кремля и Тегерана никто и никогда больше не вспомнит об Асаде, кроме как о трупе или подсудимом трибунала. Его уже нет, хотя он пока ходит, что-то жрет и что-то вякает. Это уже никому не интересно. Из субъекта процесса он стал объектом и обратного пути просто нет.

Это – наглядный пример для Путина. Так выходят в тираж все те, кто поставил себя вне писаных и неписаных международных правил, а вместе с этим он поставил вне правил и свою страну, которая тоже подходит к своему логическому концу. Тут нет никаких других мнений потому, что Путин не может жить вечно, а теперь уже и долго. Ничего не может сделать из него бессмертного.

Имеется еще одно обстоятельство, которое лучше всего рассматривать методом "от противного". Из всех словес бесноватых русскомирских, не удается извлечь хотя бы фантастической причины, которая могла не то, что привести к движению вверх, но даже просто задержать Россию на месте. И напротив, все указывает на то, что она идет ко дну. Это стало очевидно, когда экономика РФ ушла в стагнацию на пиковых ценах нефти и газа. То есть, даже сказочные богатства, которые были пролиты судьбой на Россию, не смогли ей помочь. Больше никакой сказки не будет.

На наших глазах происходит закат эры углеводородов. Да, пока они востребованы, в основном как топливо. Но вот автомобили уже массово стали избавляться от бензина и солярки. Некоторые ведущие автогиганты уже заявили о снятии с производства дизелей и сокращении бензиновых моделей и напротив, электромобили показывают взрывной рост продаж. С другой стороны, энергогенерирующие компании все смелее внедряют альтернативные углеводородным источники энергии.

Думаю, что совсем близко время, когда количество потребителей, ушедших от нефти и газа, перейдет в качество. Траурный марш нефтяникам прозвучит в тот момент, когда от мазута и соляра начнут отказываться морской и железнодорожный транспорт, а авиация – от керосина. Как только там сработает свой Илон Маск, ситуация будет развиваться стремительно. И все это обусловлено приближением технологий к своему качественному барьеру.

В связи с этим, еще раз зададим риторический вопрос: на что Россия может сделать ставку, чтобы выжить завтра? Она не имеет никакого потенциала, а просто доедает свои недра, бездарно и по-бандитски грабя уже не собственное, живущее сегодня, население, а детей и внуков. Там просто нет будущего. Путин и его подельники его украли.

И вот в этот момент, мы предрекаем, что не сработает совковый предохранительный механизм, связанный с круговой порукой и равномерным слоем крови на руках и харях. Совок был самодостаточной системой в том плане, что ее руководство замыкалось в подконтрольных территориях как в раковине. У России этого нет. Все наворованное верхушкой бабло, конвертировано в доллары, евро, юани, недвижимое имущество, корабли, яхты, самолеты и прочие ништяки. Но главное, все это конвертировано в удобные, спокойные юрисдикции, где работают правовые механизмы, где конституция – высший закон, где международные нормы права выполняются безусловно. Деньги, а особенно – большие деньги, любят именно такие юрисдикции. А потому, лекарство, спасшее от развала совок, тут не действует по определению.

Это значит, что чем больше Путин вымазывает Россию в кровь, тем меньше у нее шансов выжить. А те самые большие деньги, лежащие в спокойных юрисдикциях, уже сегодня готовы к обмену головы Путина и всей России за гарантии неприкосновенности. Так что нет шансов ни у Путина, ни у России просто потому, что их уже украли.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги