Вмешательство России в выборы президента: в США появился спецпрокурор

10.6тЧитать новость на украинском

В США появился спецпрокурор в деле о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США. Им стал экс-директор ФБР Роберт Мюллер.

Об этом пишет DW со ссылкой на министерство юстиции США.

Спецпрокурор должен обеспечить независимость всего расследования.

Главной задачей Мюллера будет изучение "любых связей и взаимодействий между российским правительством и лицами, имеющими отношение к избирательной кампании президента США Дональда Трампа".

"Общественный интерес требует поручить это расследование человеку, обладающему определенной независимостью от обычной командной иерархии", - объяснил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп не упомянул прямо о назначении Мюллера, но заявил, что будет ждать результатов расследования.

"Тщательное расследование подтвердит то, что нам уже известно: не было никаких тайных связей между моей кампанией и какими-либо иностранными структурами", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Белом доме отказались комментировать распространенную в СМИ информацию о том, что президент США выдал на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым секретные данные.

Место

Наши блоги