УкрРус

Внезапное увольнение главы ФБР: международник сказал, чем это грозит Трампу

9.5тЧитати українською

Импичмент президента США Дональда Трампа может состояться лишь в том случае, если тот пойдет на грубое нарушение своих полномочий. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Трамп должен совершить нечто такое, что нарушает его полномочия, нарушает весьма расшатанный, но все еще существующий кодекс приемлемых и неприемлемых действий со стороны администрации. Но пока, на мой взгляд, ничего подобного он не совершил. Он не пошел на нарушение законодательных правил с точки зрения своих указов. В том числе и по Obamacare. Поэтому все, что говорится по этому поводу без достаточных оснований – это скорее философия. Я не говорю, насколько он адекватен как президент и качественно ли он руководит, но вот поводов для импичмента он пока не давал", — отметил Толстов.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Сергей Пархоменко рассказал о том, как Трамп встал на путь импичмента из-за увольнения главы ФБР Джеймсона Коми.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги