Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В крушении российского вертолета в Турции усмотрели ряд загадочных нюансов

10.5тЧитать материал на украинском

Причиной катастрофы вертолета в Турции могла быть переоценка экипажем своих возможностей.

Такое мнение "Обозревателю" высказал эксперт по вопросам авиации Влад Любин.

"Формальной причиной катастрофы вертолета в Турции в районе Стамбула, скорее всего, стала переоценка экипажем своего опыта", - сказал он.

"Судя по поступившим данным, вылет был произведен в условиях сильного тумана, что и произвело к столкновению с телевышкой", - добавил он.

Вместе с тем Любин обратил внимание на ряд вопросов, остающихся без ответа. "Почему диспетчерская служба дала разрешение на вылет? Почему экипаж решился взлетать в таких условиях? Почему не сработала система оповещения об опасном сближении, которая наверняка должна быть на вертолете такой модели? Почему борт был заправлен топливом по максимуму, что при падении привело к очень большому, как для вертушки, очагу воспламенения? Почему упавший со сравнительно небольшой высоты вертолет так сильно разрушен?"

Он допустил, что ответить на эти вопросы сможет "кто-то из выживших".

"Но пока это выглядит как пример низкой квалификации пилотов или чьи-то умышленные действия, аналогичные недавнему убийству российского посла", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", 10 марта в пригороде Стамбула вертолет с россиянами упал на трассу, перед этим зацепив телевышку из-за густого тумана. Жертвами крушения воздушного судна стали 5 человек.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги