У Порошенко не подтвердили информацию СМИ о намерении Путина взять ряд столиц стран ЕС

10.5тЧитать новость на украинском

В администрации Президента Украины не подтвердили информацию о том, что якобы Президент Украины Петр Порошенко пересказал президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу слова президента РФ Владимира Путина о возможности ввести войска в ряд европейских столиц.

"Мы не подтверждаем информацию, распространенную в газете Süddeutsche Zeitung", - сообщил Интерфакс-Украина пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, комментируя информацию, опубликованную в немецкой газете.

По его словам, украинская сторона "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очередной уткой" информацию немецких СМИ о якобы резких высказываниях Владимира Путина в адрес ряда европейских столиц в одном из телефонных разговоров с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", - цитирует Пескова Интерфакс.

Как сообщал "Обозреватель", немецкое издание "Süddeutsche Zeitung" утверждало, что Путин в разговоре с Порошенко грозился в течение двух дней ввести войска в Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест.

Читайте:Россияне ждут от Путина новых территориальных завоеваний – оппозиционер

Издание пишет, что Порошенко сказал об этом президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу в прошлую пятницу в Киеве, и утверждает, что имеет в распоряжении краткий протокол разговора Порошенко и главы Европейской комиссии.

Ранее итальянская газета La Repubblica заявила, что Президент России Владимир Путин пригрозил Баррозу, что если захочет, то сможет взять Киев за две недели.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости