Трамп перешел к неожиданно жесткому курсу в отношении России - Wall Street Journal

26.3т

Администрация президента США Дональда Трампа предприняла неожиданное ужесточение политики в отношении России, что вызвало тревогу в Кремле и одобрение у ряда союзников Вашингтона в Европе.

Об этом сказано в статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal, пишет ТАСС.

В материале отмечается, что победа Трампа на выборах в США "вызвала радость в России и тревогу в Европе", но теперь данный настрой начал меняться.

"Во время кампании и в период передачи власти Трамп высказывался о России в примирительном тоне и выступал с критикой в адрес НАТО и других альянсов. Однако после вступления в должность он назначил ряд ключевых помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля; как казалось в начале, они придерживались иных, нежели президент, взглядов", – пишет автор.

При этом The Wall Street Journal также обратила внимание на то, что Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности во время недавнего обращения к Конгрессу США.

По оценке издания, "переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве".

"Мы добились большого прогресса в выработке единой позиции. Никто не остался убежденным в том, что США намерены заключить некую крупную сделку с Россией", – приводит газета слова одного европейского дипломата, который ранее участвовал в консультациях в Вашингтоне.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Сергей Корсунский объяснил, почему Путин "не подружится" с Трампом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости