Бортрадист Ил-76 "засветил" схему поставок Россией "тайных грузов" за рубеж - InformNapalm

40.6тЧитать новость на украинском

Бортовой радист военно-транспортного самолета Ил-76МД российских Воздушно-космических сил опубликовал в соцсети информацию, которая может свидетельствовать о маршрутах транспортировок Россией "тайных грузов" на Ближний Восток и в Африку.

Об этом сообщает международное волонтерское сообщество "InformNapalm".

OSINT-расследование выявило очередную утечку информации в социальные сети, спровоцированную российскими военнослужащими.

Так, старший лейтенант Владимир Насонов, который до середины 2014 года летал на самолете Ан-124-100, что подтверждают фото в его профиле в соцсети. Начиная с 2015 года, он летает на Ил-76МД, с регистрационный номер RA-76554, что видно по схеме радиообмена, выложенной на его странице в соцсети.

В своем фотоальбоме старший лейтенант Насонов также выложил фотографии, которые указывают на его участие в доставке грузов на авиабазу Хмеймим в Сирии в октябре 2015 и в Иран в декабре того же года.

"Как и полагается в российской гибридной армии, знаки принадлежности к ВВС РФ у военнослужащего были сняты", - отмечают волонтеры.

Точки, куда Владимир Насонов доставлял грузы с 2012 по 2015 годы, были установлены с помощью геолокаций, указанных под фотографиями, выложенными в соцсети. Кроме Сирии, среди посещенных бортрадистом стран замечены: Южный Судан, Египет, Нигерия, Иран, Армения и т.д.

"По названиям стран можно догадаться о типе доставленных грузов", - отмечают в InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", крымский военный-перебежчик "засветил" дислокацию россиян в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости