Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Женщину-министра освистали из-за платья

184Читать материал на украинском

Во Франции депутаты парламента освистали министра жилищного строительства Сесиль Дюфло из-за того, что она была одета в платье, пишет Le Nouvel Observateur.

Когда она вышла к микрофону, чтобы представить новый план развития Парижа в летнем, но довольно сдержанном платье, депутаты правых партий активно отреагировали и даже свистели.

Спикер нижней палаты парламента был вынужден сделать депутатам замечание.

Позднее Дюфло заявила, что была очень удивлена реакцией депутатов и обвинила их в сексизме.

"Я была очень удивлена таким уровнем. Я работала в строительной сфере и никогда такого не видела. Это определенным образом характеризует отдельных депутатов. Я думаю об их женах", - сказала она.

Вместе с тем некоторые депутаты заявили, что не освистали министра, а высказали свое восхищение. По их словам, они были поражены красотой и элегантностью министра.

"Мы вовсе не осуждали её, а, наоборот, выразили свое потрясение, увидев её платье", - заявил депутат Патрик Балкано.

Надо сказать, внешний вид министра жилищного строительства Сесиль Дюфло уже не в первый раз становится предметом полемики. Так, в мае она пришла на первое заседание нового правительства Франции в обычных джинсах. Когда журналисты намекнули ей, что она нарушает принятый дресс-код, то мадам Дюфло парировала, что её внешний вид больше волнует не столько политиков, сколько их жен.

К этому остается добавить, что французских депутатов уже не раз обвиняли в сексизме. Так, бывший министр спорта Шанталь Жуанно призналась, что, идя в парламент, она всегда надевала брючный костюм, отказываясь от платьев только потому, что депутатов-мужчин раздражают женщины-политики в юбках.

Женщину-министра освистали из-за платья

Женщину-министра освистали из-за платья

Источник

Наши блоги