Во Франции нелегальные мигранты ворвались в порт: видеофакт

3.2т Читать новость на украинском

После очередного штурма нелегальными мигрантами парома во французском порту Кале глава британской компании по грузовым перевозкам заявил, что власти Франции должны задействовать военные подразделения для охраны порта.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Более полусотни мигрантов сумели прорваться на борт парома британской компании P&O Ferries. В результате порт пришлось временно закрыть, и все работы в Кале в ночь на воскресенье были приостановлены.

Ричард Бернетт, исполнительный директор компании Road Haulage Association, призвал власти перейти от слов к решительным мерам.

По его словам, рано или поздно опасения его коллег обернутся реальностью - жертвой подобных проникновений может стать водитель грузовика, направляющегося в Британию.

Этот инцидент произошел во время демонстрации в поддержку нелегальных мигрантов, живущих в палаточном лагере возле порта.

Демонстранты выступали против усиленных мер безопасности, которые, по их мнению, ведут к гибели людей. Кроме того, они недовольны качеством жизни в своем лагере.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Христианско-демократического союза Германии Юлия Клекнер предложила свой вариант выхода из кризиса беженцев в Европе. План предусматривает создание специальных пограничных центров на немецко-австрийской границе, где будет осуществляться первичная обработка документов мигрантов.

Читайте все новости по теме "Проблема мигрантов в Европе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости