УкрРус

Москва делает ставку на Клинтон - Воля

10.8т

Россия, скорее всего, делает ставку на то, что следующим президентом США станет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"На первый взгляд, так не кажется. Но необходимо понимать, что победа Клинтон гарантирует преемственность внешней политики нынешнего президента Барака Обамы. Да, будут некоторые корректировки, но в целом линия останется прежней. А я напомню, что именно крайне осторожная политика Обамы дала Кремлю возможность достичь ряда побед на политической арене", - отметил эксперт.

По его словам, в отличие от Клинтон, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп - непредсказуемый и авантюрный политик.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Трампа, экс-губернатор штата Мэриленд Роберт Эрлих заявил, что кандидат в президенты поддерживает Украину.

Тем не менее, ранее Трамп делал ряд неоднозначных заявлений, в частности, допускал пересмотр санкций против России и признание аннексии Крыма.

Наши блоги