УкрРус

Возбужденный петух Путин и продавец золота Трамп: названы победители и проигравшие в 2017 году

16.3т

В грядущем 2017 году стать победителем в жизни смогут новоизбранный президент США Дональд Трамп и первая леди Америки Мелания Трамп, глава Российской Федерации Владимир Путин, вексиллологи и лидер французских националистов Марин Ле Пен.

Об этом с статье Politico, размышляет Квентин Леттс, пишет InoPressa.

"Дональд и Мелания Трамп заселяются в Белый дом, - напоминает автор. - Ко времени их отъезда останется ли в его личных апартаментах хоть один не позолоченный сантиметр?"

О Владимире Путине он высказывается более радикально.

"Неудивительно, что российский диктатор-коротышка расхаживает, как сексуально возбужденный петух. Его милитаристские маневры на Украине и в Сирии восстановили его московский мачизм, а народные волнения на Западе показывают, какие они там все капризные слабаки. Демократия, тю! Хотя российская экономика буксует, безумный Влад редко чувствовал себя более уверенно сидящим в Кремле", - говорится в статье.

Крушение федерализма ЕС и подъем Трампа знаменуют собой благодатные дни для вексиллологов, или производителей флагов, полагает автор.

"Брекзит" сделал политике ЕС инъекцию наркотика национализм. А это означает размахивание флагами. А это, в свою очередь, - продажи флагов! Флаги, вероятно, будут покупать и сторонники, и ненавистники Трампа. Первые - чтобы размахивать звездно-полосатыми полотнищами, вторые - чтобы их жечь", - написал он.

2017 год обещает кандидату от "Национального фронта" на выборах президента Франции Марин Ле Пен огласку, освещение в СМИ и эфирное время, уверен Леттс.

"Возможно, Ле Пен не победит, но не видеть и не слышать ее может оказаться трудным. А для ее партии эта нормализация - своего рода триумф", - указывает он.

Среди проигравших автор статьи указывает, в частности, нового премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

"Избранный президент Трамп, вероятно, еще не обдумал свой предвыборный скептицизм по поводу НАТО, однако он уже вызвал неуверенность в будущем организации, которая последние 60 лет была одним из дипломатических оплотов Запада. Поскольку множество стран не тратит на оборону даже 2% ВВП, НАТО выглядит пугающе недокормленным", - говорится во втором пункте списка аутсайдеров.

Народ Сирии занял третье место.

"Увы, трудно представить, что у кого-нибудь в Сирии может быть особенно хороший 2017 год", - сокрушается автор.

Четвертой неудачницей Леттс называет канцлера Германии Ангелу Меркель.

"Этой осенью в Германии выборы, и, хотя канцлер Меркель может победить, на фюзеляже старушки появляются пятна ржавчины, - отмечает Леттс. - Ее стабилизаторы уже не те. Трап протекает, в воздухе пахнет бунтом. То, что фрау М учинила с иммиграционной политикой, привело к хаосу по всей Европе. Баварские машиностроители в ажитации по поводу переговоров о "Брекзите". Если канцлер вернется к власти в неблагоприятных обстоятельствах, как это повлияет на ее репутацию в долгосрочной перспективе?"

Как сообщал "Обозреватель", астролог предупредил об опасности Путина.

Наши блоги