УкрРус

Путин уважает сильную руку: экс-генсек НАТО дал три совета Трампу

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен дал три совета новоизбранному американскому президенту Дональду Трампу, которые помогут ему удержать мировую систему под лидерством США.

Об этом говорится в сообщении фонда Rasmussen Global, пишет УНИАН.

Первый совет в сфере внешней политики, который Расмуссен порекомендовал реализовать Трампу в первые 100 дней пребывания на посту президента США, касается России.

"США должны продолжать строить свою политику безопасности на трансатлантических отношениях, которые способствовали беспрецедентному миру и процветанию Соединенных Штатов и Европы. Поэтому как главнокомандующий Дональд Трамп должен продемонстрировать России силу. Путин уважает только твердую и сильную руку. Президент США должен укрепить политику сдерживания США в отношении России, чтобы заложить основу для серьезного диалога и в конечном итоге восстановить стратегический баланс в Европе", - отметил экс- генсек НАТО.

Также Расмуссен посоветовал Трампу усилить поддержку восточного фланга НАТО, создав военные базы там, где РФ "угрожает свободе и средствам к существованию союзников США в НАТО", а также защитить Украину от дальнейшей российской агрессии.

"Страны Балтии и Украина являются близкими друзьями США, и пренебрежение ими приведет к далеко идущим последствиям и обозначит начало конца системы под лидерством США", - подчеркнул Расмуссен.

Кроме того, он считает, что Трамп должен "возглавить новый глобальный торгово-экономический пакт в сфере безопасности".

"Пакт, который приведет все демократические, промышленно развитые страны в одну открытую торговую систему, и одновременно удовлетворит потребности наиболее уязвимых секторов экономики и населения", - сказал экс-генсек Альянса.

Третий совет экс-генсека Трампу касается конфликта в Сирии.

"Конфликт в Сирии должен быть урегулирован. Президент США должен инициировать создание зоны, свободной от полетов военных самолетов, чтобы поддерживать надежное и устойчивое прекращение огня в Сирии. США должны заставить президента Сирии Башара аль-Асада сесть за стол переговоров и найти политическое решение его разрушительного конфликта", - подчеркнул Расмуссен.

Как сообщал "Обозреватель", президенты Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, поздравляя Трампа, напомнили ему об украинском вопросе.

Наши блоги