УкрРус

Верните совок! Скандальный байкер Хирург попросил Путина изменить герб России

15.8тЧитати українською

Лидер российского байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный по кличке Хирург, обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением дополнить герб России "звездой победы" и обрамлением из колосьев.

Как рассказал Хирург в интервью пропагандистскому каналу RT, он давно считает необходимым заявить о преемственности и "обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах".

По его словам, для воплощения предложения в жизнь достаточно политической воли президента.

Согласно представленному Залдостановым проекту, новый дополненный государственный герб Российской Федерации "представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев.

В верхней части герба — пятиконечная так называемая звезда победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой".

По замыслу Залдостанова, объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление "крымского консенсуса".

"Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской Империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И этот героический подвиг, звезда Победы, нашла свое отражении на нашем гербе", — пояснил Залдостанов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный путинский байкер назвал Киев "предателем-Иудой".

Наши блоги