Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Сирия угрожает химическим оружием в случае интервенции

172Читать материал на украинском

Дамаск может использовать химическое оружие только в случае внешней агрессии против Сирии.

Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, которое в понедельник на пресс-конференции в Дамаске озвучил Джихад Макдиси, передает сирийское правительственное информагентство SANA.

"Любое химическое оружие контролируется и охраняется Сирийской Арабской армией и будет использоваться только в случае внешней агрессии против Сирии", - говорится в заявлении МИД страны.

В то же время, Д.Макдиси отметил, что Дамаск не будет ни при каких условиях использовать химическое оружие для разрешения внутреннего кризиса в Сирии против собственных граждан.

"Сирийский народ является суверенным и один вправе решать будущее своей земли в рамках национального диалога", - сказал он.

Как заявлял ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни, президент Сирии Башар Асад сохраняет контроль над арсеналом химического оружия страны. Карни подчеркнул, что в случае, если Асад применит химическое оружие, то ему придется ответить за свои действия.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии составило около 16 тысяч человек, более 200 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги