УкрРус

Неприятный сюрприз для Москвы: журналист высказался о главе МИД Канады

45.9т

Назначение украинки Христи Фриланд министром иностранных дел Канады является неприятным сюрпризом для России.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Александр Коляндр.

"Новый министр иностранных дел Канады Христя Фриланд – неприятный сюрприз для Москвы. Более жесткого дипломата по украинскому вопросу трудно сыскать даже в Киеве. Фриланд, в прошлом корреспондент и редактор в ФТ, Рейтер, Глоуб энд Мейл писала много и хорошо о событиях в России и Украине в 1990-х и дальше. Она – автор лучшей книги про ельцинские реформы и прекрасно понимает, как мне кажется, как крутятся колесики в московской бюрократии", - написал он.

Коляндр рассказал, что мать нового министра родилась в лагере для перемещенных лиц в Германии в семье украинских греко-католиков.

"С детьми, Наталкой, Иваном и Галей, новый министр говорит дома по-украински. Ей на пару с сестрой принадлежит квартира прямо на Майдане в Киеве", - добавил журналист.

Также он напомнил, что еще в январе 2014 года Фриланд призвала Канаду и Запад в целом выступить против тогдашнего президента Украины Виктора Януковича и поддержать протестующих.

"Потом приехала в Киев встречаться с Кличко, Порошенко и др. МИД РФ включил ее в первый санкционный список канадских граждан еще весной 2014 года. Думаю, российские СМИ получили новую мишень для метания слов. А шансы на смягчение санкций против России несколько снизились", - подытожил Коляндр.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года Фриланд стала министром международной торговли Канады.

Наши блоги