УкрРус

Российский политолог объяснил, за что Путин мстит Западу

Президент России Владимир Путин стремится силой оружия распространить влияние Кремля на сопредельные территории, чтобы отомстить Западу.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в блоге на сайте "Эхо Москвы".

На вопрос журналиста, какая может быть польза для страны и лично для Путина от распространения влияния, Белковский ответил:

"Польза – отомстить Западу за тотальный обман 15-ти лет. Очень часто в логике правителя психологическое превалирует над политическим".

"Запад очень долго обманывал Путина. Ведь Путин очень хотел стать западным лидером, членом "семьи" западных лидеров. Что Россия готова вступит в НАТО, и он не лукавил, я думаю, в этот момент абсолютно. А обозначал вполне реалистичную цель, пусть не краткосрочную. В 2001 году он первым принес соболезнование Америке по поводу терактов 11 сентября и так далее. Он принимал многое, он верил Западу на слово. Западные лидеры, в его понимании, его полностью кинули", - отметил он.

"А кинули они его потому, что Путин не понял главного – ценностного подхода к этому партнерству. Потому что нельзя все-таки иметь офшоры в Панаме с миллиардами долларов, и одновременно претендовать на статус совершенно стандартного западного лидера", - пояснил российский политолог.

По мнению Белковского, "темные дела" Путина помешали ему выступать на правах равного партнера Запада.

"На правах второразрядного, третьеразрядного сателлита – конечно, "нашего сукиного сына" — безусловно. Но Владимир Путин же претендовал не на это", - пояснил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британские социологи включили Владимира Путина в десятку самых уважаемых мужчин планеты.

Наши блоги