Хиллари Клинтон вслед за супругом и Обамой поддержала однополые браки

30Читать новость на украинском

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила поддержку однополых браков, признав, что ее взгляды на этот счет претерпели эволюцию.

"Я поддерживаю это (однополые браки) лично и с точки зрения политики и законодательства. Брак является фундаментальной основой нашего общества, это большая радость и, да, большая ответственность. Отказывать в этой возможности нашим сыновьям и дочерям только на основании того, кто они и кого они любят, означает лишать их шанса реализовать Богом данные способности", — заявила Клинтон в видеоролике, размещенном на канале YouTubeорганизации Human Rights Campaign, защищающей права сексменьшинств, пишет РИА Новости.

Клинтон, всегда выступавшая в защиту прав женщин и детей по всему миру, была гораздо осторожней в своих высказываниях, когда речь заходила об однополых браках.

Недавно пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент США Барак Обама намерен добиваться признания однополых браков на уровне федерального законодательства.

Также, ранее Билл Клинтон назвал не соответствующим конституции "Закон в защиту браков" (DOMA), согласно которому супругами могут быть только граждане разного пола, и призвал Верховный суд отменить его.

Сейчас браки между гражданами одного пола в США формально не запрещены, и каждый штат вправе самостоятельно принимать законы о признании таких союзов полноценными браками. Выступая с инаугурационной речью, Обама заявил, что будет поддерживать борцов за права человека и намерен добиться одинакового применения всех законов в стране ко всем ее гражданам, в том числе к гомосексуалистам и лесбиянкам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги