В России 12 "кадыровцев" наказали за отказ воевать в Сирии

9.3т

В Чечне за отказ воевать в Сирии были уволены 12 военнослужащих подразделения Минобороны России, которое дислоцируется на местной базе в Ханкале вблизи Грозного.

Об этом сообщает "Кавказский узел".

Отмечается, что в Сирию из Ханкалы 6 декабря был направлен сводный отряд военной полиции в количестве 500 человек. С 12 военными, которые не захотели лететь в Сирию, контракты были расторгнуты досрочно.

Наряду с этим, источник в МВД Чечни рассказал, что желающих отправиться в командировку в Сирию значительно больше, чем тех, кто не хочет туда ехать.

"Добровольцев много. В первую очередь это связано с тем, что обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы", — сказал источник.

Он также добавил, что в числе выехавших в Сирию военнослужащих находится его близкий родственник, и информация об увольнении военных, отказавшихся отправиться в Сирию, была получена от него.

Также сообщается, что в состав сводного батальона, который был направлен в Сирию, помимо чеченцев входят также дагестанцы, русские и представители других национальностей.

Как рассказал вольнонаемный сотрудник военной базы, в Ханкалу перед отправкой батальона в Сирию приезжали представители руководства Чечни и муфтий Салах Межиев. Сообщается, что высокие гости выступили перед солдатами и заявили о значимости их миссии для исламского мира.

Отмечается, что в сети в начале декабря появилось видео, в котором показано, как военных полицейских из Чечни готовят к отправке в Сирию.

По сообщению "Открытой России", 13 декабря российские правоохранители возбудили уголовное дело в связи с обнародованной видеозаписью об отправке полицейской миссии в "горячую точку".

Отметим, ранее лидер Чечни Рамзан Кадыров опровергал факт отправки чеченских солдат, заявив, что "российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии".

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал указ о бессрочном размещении Вооруженных сил РФ в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости