УкрРус

ВВС Турции приведены в "полную готовность" после российской провокации

Читати українською

В военно-воздушных силах Турции объявлен повышенный "оранжевый" уровень тревоги.

Как сообщает агентство "Анадолу", согласно информации военных источников, повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает "полную готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Как сообщал "Обозреватель", самолет российских военно-воздушных сил вновь нарушил воздушное пространство Турции. Инцидент произошел накануне, в субботу, 30 января, российского посла вызвали в министерство иностранных дел Турции для объяснений.

Сообщалось, что российский самолет Су-34 несколько раз предупредили на английском и русском языках, прежде чем тот залетел в турецкое воздушное пространство.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство Турции предостерегает Москву, что именно Россия будет нести ответственность за любые "опасные" последствия.

Ранее подобный инцидент в небе Турции закончился тем, что российский самолет-нарушитель был сбит турецкими ПВО. В ответ Россия заявила о введении против Турции экономических санкций.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги