, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Каспаров объяснил, чего боится Путин

16.1тЧитать новость на украинском

Разговор о том, что президент РФ Владимир Путин кого-либо боится внутри России, "оскорбляет интеллект любого нормального человека". Лидер РФ действует без оглядки на россиян, опасаясь лишь реакции Запада.

Об этом заявил в интервью "Обозревателю" российский оппозиционер и знаменитый шахматист Гарри Каспаров.

"Для меня конечной точкой было убийство Бориса Немцова - когда они показательно расстреляли у стен Кремля самого бескомпромиссного лидера оппозиции. Это убийство было частью общего процесса: и агрессия против Украины, и зверства в Сирии входят в упомянутую стратегию. Путин никого уже не боится. "Он не решился сажать Навального, потому что вызвал бы протест…". Неужели? Разговор о том, что Путин чего-то в России боится, оскорбляет интеллект любого нормального человека", - подчеркнул Каспаров.

"Путин боится только жесткого ответа Запада, но он понял, что Обамы можно не бояться, а сейчас вообще "свой парень" пришел в Белый дом", - отметил он, напомнив о победе на выборах в США Дональда Трампа.

При этом российский политик не исключил, что "хозяин Белого дома потом тоже может обозлиться на кремлевского диктатора, после того как его кинут, и сам начнет ломать посуду в лавке".

"Но это будет не раньше, чем через год или через два", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гарри Каспаров высказал мнение, что к концу президентства Путина может ослабнуть его влияние на российские элиты и иностранных лидеров.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги