Из-за украинского кризиса Польша ускорила военную модернизацию

932

Из-за кризиса в Украине Польша на два года ускоряет закупку боевых вертолетов. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на заместителя министра обороны Польши Чеслава Мрочека.

"События в Украине имеют негативное влияние на региональную и международную безопасность и заставили нас осознать, что существует необходимость обновления наших технических планов по модернизации", - отметил он.

"В результате пересмотра, были ускорены программы, которые увеличивают наши военные атакующие силы, а также потенциал сдерживания", - сказал Мрочек.

Мрочек отметил, что начался первый этап процесса закупок, который изначально был запланирован на 2016 год. По его словам, 10 компаний уже подали заявки.

Издание отмечает, что замминистра отказался назвать компании.

Сообщается, что польские военные эксперты предположили, что Boeing's AH-64 Apache, AgustaWestland's AW-129 Mangusta and Eurocopter's EC-Tiger являются потенциальными кандидатами.

"Мы постараемся, чтобы вертолеты были готовы к бою в 2019 или 2020 году", - отметил замминистра, добавив, что они заменят изношенные советские вертолеты Mi-24s, которые до сих пор используются армией Польши.

Напомним, ранее польские журналисты в прямом эфире показали вторжение армии РФ в Украину.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Наши блоги