Путин провел боевые учения по нанесению ядерного удара

9.4тЧитать новость на украинском

В четверг, 8 мая Президент России Владимир Путин вместе с лидерами ряда стран СНГ наблюдал сегодня за плановой тренировкой по управлению Вооруженными силами РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Верховному главнокомандующему ВС РФ продемонстрировали, как отрабатываются вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны.

Во время тренировки выяснилось, что команда управления дошла до начальника расчета ТОС-1 без искажения, однако от него до пусковой установки она поступила не своевременно. "Разберитесь с этим", - сказал Путин командующему войсками ЦВО генерал- полковнику Николаю Богдановскому.

Также в ходе тренировки стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет.

За тренировкой из Национального центра управления обороной РФ вместе с Путиным наблюдали президенты ряда стран СНГ - Белоруссии Александр Лукашенко, Армении Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон и Киргизии Алзамбек Атамбаев/

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости