Сделки с гопником Путиным не будет: Портников объяснил, почему невозможен союз США и РФ

58.2тЧитать новость на украинском

Путин на международной арене занимается заурядным хулиганством и "гопничеством", а потому сделка между США и Россией невозможна

Такое мнение выразил журналист Виталий Портников, передает "7 Дней".

По словам Портникова, президент России Владимир Путин не сможет вернуть захватами Советскую империю.

"Владимир Путин, может, конечно, мечтать о восстановлении в новом виде Советской империи. Он может мечтать и о восстановлении советской сферы влияния. Он может даже думать, что договорится об этом с американским президентом. Но есть одно "но". Российских войск нет на территориях, которые Путин относит к своей сфере влияния – за исключением Крыма, Донбасса, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Беларуси. Все остальное России предстоит оккупировать. И гарантий, что все, кого Путин хочет присоединить, согласятся с этой оккупацией, нет", - отметил Портников.

По его словам, сталинская зона влияния была оплачена миллионами жизней советских солдат, которые погибли, обеспечивая диктатору не просто победу над Рейхом, но и территории в Европе и Азии. Путинскую зону влияния тоже придется оплачивать кровью как россиян, так и жителей стран, на свободный выбор которых покушается Россия.

"Но и это еще не все. Даже если Путин завоюет все, что он считает своим, русским, это "все" придется содержать. Средств на такое содержание у России просто нет. Имперские мечтания вызревали в головах Путина и его соратников при совершенно другой цене на нефть, когда можно было рассчитывать на щедрые дотации сателлитам, а энергоносители были куда более серьёзным оружием, чем танки. Эти времена прошли безвозвратно. О какой сфере влияния Кремля можно говорить, когда не хватает денег даже на Беларусь – последнего верного союзника и иждивенца России на постсоветском пространстве?" - подчеркнул журналист.

Портников отметил, что Барак Обама мог не думать о "сделке" с Владимиром Путиным ввиду личных причин.

"Просто потому, что не ощущал никакой реальной угрозы Соединенным Штатам от этого хулиганства – как проезжающий через опасный район пассажир привилегированного кортежа не ощущает никакой опасности от действий "гопника", который терроризирует этот район. Дональд Трамп может подумать о том, что ему не следует путешествовать в столь неуютном месте и можно сказать "гопнику" о его правах "на районе". Но "гопник" не станет ни мэром, ни шерифом. Он так и останется "гопником". И контроля над районом все равно не получит. Рано или поздно пассажиру придется вмешаться и поставить хулигана на место", - считает журналист.

"Именно поэтому никакой американско-российской сделки не будет. Не потому, что ее может не захотеть президент Дональд Трамп. А потому что она не осуществима", - добавил Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что агрессия в Украине запустила опасный для Кремля механизм.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости