УкрРус

В Украине рассказали, как США "вмешаются" в войну в Сирии

5.7т

США не могут не вмешаться в то, что происходит в Сирии, но их роль будет, скорее, гуманитарной; в этой войне никто не может назвать себя победителем, поскольку происходящее в Сирии – чудовищное преступление против человечности.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Все, что происходит в Сирии – это преступление против человечности. 350 тысяч убитых на сегодняшний день, при такой демократии, которая построена в мире – это слишком", - сказал он.

"Победы там нет. Ни одна сторона не может гордиться даже небольшими успехами, потому что за этими небольшими успехами – очень большая кровь. Кровь невинных людей", - заявил генерал.

Он убежден, что "США и их коалиция не могут не вмешаться в этот процесс".

Но "позиция США – это не только силовые воздействия, но, прежде всего, материальная, финансовая помощь пострадавшим. Сирия не может всегда воевать. Это будет огромная помощь этой стране в плане восстановления после войны", - предположил Лопата.

В этом контексте он заметил: "Россия не в состоянии помочь Сирии в вопросах выживания. Там, где Российская Федерация – там всегда война, а мирный процесс почему-то всегда ассоциируется с другими странами".

Как писал "Обозреватель", соцсети шокированы видео, на котором показаны ужасающие боевые действия в сирийском городе Алеппо. Пять лет армия режима президента Асада пыталась взять город. Когда в войну вступила Россия, там началась гуманитарная катастрофа.

Наши блоги