Президент Польши извинился перед Россией за погромы в Варшаве

13Читать новость на украинском

Президент Польши Бронислав Коморовский извинился за погромы, устроенные националистами возле здания российского посольства в Варшаве во время "Марша независимости" 11 ноября.

Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радиостанции ZET, сообщает Lenta.ru.

Коморовский назвал произошедшее около дипмиссии "абсолютным скандалом, который никак нельзя оправдать".

Он признал, что российской стороне стоит направить официальные извинения от лица Польши. Глава государства подчеркнул, что действиям погромщиков нет оправданий, и добавил, что существуют многочисленные силы, которые стремятся представить Польшу русофобским государством.

Напомним, участники "Марша независимости", организованного польскими националистами в Варшаве 11 ноября, подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с посольством России. Территория посольства не пострадала. Полиция задержала более 50 человек, включая хулиганов, атаковавших посольство России. Несколько полицейских были госпитализированы.

Министерство иностранных дел России потребовало от Польши официальных извинений за беспорядки. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что польские власти не обеспечили безопасность дипмиссии и это привело к фактической временной остановке ее работы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости