Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Миллион грузин подписались за отставку Саакашвили

140Читать материал на украинском

Уже более миллиона жителей Грузии подписались под ультиматумом о досрочной отставке президента страны Михаила Саакашвили. Об этом вчера сообщили в инициативной группе неправительственных и политических организаций – авторов инициативы.

"Согласно Конституции Грузии вы – Михаил Саакашвили с 21 января 2013 года не являетесь президентом Грузии, что находится в полном соответствии с волей граждан Грузии и подтверждается Конституцией Грузии и подписями большинства", - говорится в ультиматуме.

Как поясняют инициаторы ультиматума, президентский срок Михаила Саакашвили истекает 20 января 2013 года, ровно через пять лет после его инаугурации, поскольку, по действующей Конституции страны, президент избирается сроком на пять лет. Между тем, согласно дополнительным изменениям в Конституцию, внесенным парламентом прошлого созыва (когда большинство там составляли представители партии "Единое национальное движение"), президентские выборы должны состояться осенью 2013 года, сообщают Новости Грузия.

"Если вы проигнорируете волю народа и Конституцию Грузии, не примете обязательного для страны решения и 20 января 2013 года не уйдете в отставку, тогда граждане Грузии создадут такую ситуацию, что вам не удастся осуществить насильственного присвоения власти", - отмечается в ультиматуме.

Выступающие за досрочную отставку президента провели акции с этим требованием в ряде городов страны.

Между тем, сторонники действующего президента — члены движения "Патриоты", многие из которых являются членами общественного объединения "За европейскую Грузию", начали кампанию в поддержку Михаила Саакашвили.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги