Убивать в Алеппо интересней: Путин признал Пальмиру ненужной

25.6тЧитать новость на украинском

По мнению президента РФ Владимира Путина, захваченный боевиками ИГИЛ древний город Пальмира имеет "символическое" значение, а главное то, чтобы сирийская армия закрепилась в Алеппо.

Об этом сообщает УНИАН.

"Все, что происходит в Пальмире – это результат несогласованных действий между так называемой международной коалиции, сирийскими властями и Россией", – заявил глава Кремля на пресс-конференции по итогам встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Путин также отметил, что уже неоднократно говорил о необходимости объединения усилий "для того, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами".

Путин подчеркнул, что "вопрос Пальмиры – чисто символический, что касается военно-политического значения, Алеппо более важная тема".

"Я очень рассчитываю на то, что сирийской армии после безусловно успешных боевых действий в Алеппо удастся закрепиться, а мирные граждане смогут перейти к нормальной жизни. Уже несколько тысяч человек вернулись в свои дома, даже полуразрушенные", – добавил он.

Напомним, в Минобороны РФ признали, что боевикам террористической группировки "Исламское государство" 11 декабря удалось прорвать оборону сирийской Пальмиры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее оправдание за сдачу сирийской Пальмиры террористам ИГИЛ нашел президент Сирии Башар Асад.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги