Журналист об опросе в Крыму: выбор между темнотой и тюрьмой

40.1тЧитать новость на украинском

Опрос жителей временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым относительно условий подписания контракта на поставки электроэнергии из материковой части Украины грозит его участникам тюремным заключением.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Илья Вайцман.

"Что интересно: те крымчане, которые ответят, что согласны на упоминание в контракте по электричеству Крыма, как части Украины, - автоматически летят по ст. 280.1. УК РФ, которая выписывает до пяти лет за призывы к нарушению территориальной целостности России. А учитывая методику (телефонный опрос), - и с персонализацией и с записью ответов в качестве вещдока проблемы не возникает", - написал он.

"Так что этот "опрос", - чекистская разводка. "Оккупендум" с приставленным к затылку стволом. Фактически, выбирать людям предложено между темнотой и уголовным преследованием", - подчеркнул Вайцман.

Читайте:380%: Муждабаев показал "результаты" путинского опроса в Крыму

Что интересно: те крымчане, которые ответят, что согласны на упоминание в контракте по электричеству Крыма, как части Ук...

Опубліковано Ильєю Вайцманом 1 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", оккупационные власти Крыма проведут соцопрос населения полуострова, прежде чем заключить контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым с территории Украины.

Соответствующее указание дал президент России Владимир Путин.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги