Тиллерсону спрогнозировали серьезные проблемы при назначении госсекретарем США

6.3тЧитать новость на украинском

Назначение экс-главы нефтегазовой компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона государственным секретарем США натолкнется на массу трудностей.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID "РАДА" Владимир Крыжанивский.

"Это будет проблематичное назначение. Возможно, Тиллерсону даже не удастся занять пост госсекретаря. Ситуация следующая: Конгресс будет сопротивляться всем инициативам президента Дональда Трампа. Речь идет о демократах и так называемых оппозиционных республиканцах", – отметил Крыжанивский.

По его словам, американская информационная машина, лояльная демократам, расписала Тиллерсона не в лучших красках.

"Поэтому с назначением госсекретаря может быть связан очередной виток политической напряженности в США. Вероятность того, что Тиллерсон не станет госсекретарем, довольно высока. Но даже если он и не займет этот пост, Тиллерсон останется архитектором, мотором внешней и внутренней политики администрации Трампа. Он станет неким "серым кардиналом", – подытожил посол.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп назвал кандидатом на пост госсекретаря Тиллерсона, у которого есть связи с Россией. Кандидатура еще должна быть одобрена Конгрессом.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости