Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Лимонов зовет Депардье участвовать в российской революции

131Читать материал на украинском

Лидер "Другой России", писатель Эдуард Лимонов позвал актера Жерара Депардье на Триумфальную площадь.

"У меня с Жераром Депардье мало общего. Но есть кое-что, и очень редко встречающееся, — написал оппозиционер на свей странице в ЖЖ. — И я, и он отказались от французского гражданства".

Лимонов напомнил, что отказался еще осенью 2011 года. "Посчитал, что это мое обязательство — сдать стране, которая мне его дала в тот период, когда я был беспаспортным бродягой, ее гражданство, перед тем, как я заявлю себя кандидатом в президенты Российской Федерации. И я сдал гражданство. Будучи твердо уверенным, что к выборам в президенты РФ меня не подпустят", - говорится в сообщении.

По словам оппозиционера, он поступил порядочно по отношению к обеим странам - Францию поблагодарил за помощь в трудные годы, а что касается России, то "двоемыслия в таком серьезном деле, как выборы на должность руководителя России, быть не должно".

В то же время писатель подчеркнул, что у Жерара Депардье позиция не такая сильная.

"Он отказался от гражданства, обидевшись на непосильные финансовые поборы со стороны французского государства. Президент Путин, не давший мне руками Центральной избирательной комиссии конкурировать с ним на выборах, дает теперь паспорт Депардье, с широкой улыбкой, называя его Жерар", — пишет Эдуард Лимонов.

Лидер "Другой России" также позвал актера с новым паспортом на Триумфальную площадь".

"Каждое 31 число с 18 часов на площади этой российские граждане традиционно требуют свободы мирных собраний, требуем реализации 31 статьи Конституции Российской Федерации. Мы ждем тебя, Жерар! Если я не ошибаюсь ты ведь играл в одном из фильмов великого французского революционера, Дантона? Вот тебе, наш французский друг, приглашение на реальную историческую роль защитника российской свободы", - написал Лимонов.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил такой шаг вкладом Депардье в развитие российского кинематографа.

В начале декабря 2012 года Жерар Депардье переехал из Франции в Бельгию, так как не хочет платить налог 75% на роскошь, который собирается ввести Президент Франции Франсуа Олланд. Олланд представляет социалистов, и введение налога 75% для богатых было одним из его основных предвыборных обещаний.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги