Путин начал игру. А кто ее закончит?

52.9т

Что такое гибридная война? Это ведение боевых действия и при этом убеждение общественности в том, что это и не война вовсе, а отдельное мероприятие, направленное исключительно для достижения мира и блага тех, против кого она ведется. В этом смысле Россия достигла совершенства. Мы уже не раз подсказывали логичное завершение той цепочки, с помощью которой россияне выстраивают параллельную реальность.

В самом деле, кто-то воюет на Донбассе, кто-то полностью уничтожает мегаполисы в Сирии, кто-то травит мирное население сирийских городов зарином, кто-то поставил семейству корейских Кимов ядерные и ракетные технологии, а, возможно, и действующие образцы ракетно-ядерного оружия, кто-то накачивает финансами террористические сети и поставляет туда тысячи бойцов, но кто все это делает — неизвестно. Причем, публика все чаще дает на множество подобных вопросов один ответ, указывая в сторону Москвы.

Это происходит потому, что россияне не закончили логическую цепочку и сами не указали на конкретного виновника. Именно неопределенность и бросает некую тень на Кремль и Путина. Чтобы этого не происходило, мы предложили два равнозначных варианта, чтобы можно было указывать на конкретное лицо, называя его по имени. Первый вариант – Бабайка.

Это имя поймут все русскоязычные люди, ибо с детства знают, что Бабайка был виной множества неприятностей в их детстве, так почему бы и нет? Но это имя ничего не скажет людям, не знакомым с русским языком и смысл потеряется. Куда более перспективно указать иное имя виновника – Карлсон (который живет на крыше). Этот персонаж знаком более широкой публике и неуловимо созвучен с фамилией нынешнего госсекратаря США Тиллерсона.

Название этих имен, исполненное новым постпредом РФ при ООН, сидящего на "кортах" прямо посреди стола совбеза ООН, должно возыметь неизгладимое впечатление на всю публику. С учетом его последнего сольного выступления, когда он перешел на так любимый Путиным жаргон шпаны питерских подворотен, такое заявление в России встретили бы бурными и продолжительными аплодисментами. В самом деле, кто разнес Авдеевку? Бабайка, кто же еще? Кто травит зарином людей в Сирии? Карлсон! Тут свою роль сыграет вентилятор у него на спине. Вот именно им Карлсон и распыляет газ на сирийцев.

Сегодня корейский молодой хрячок Ким Вынь Хунь призвал журналистов, находящихся в КНДР, приготовиться к эпохальному событию. Ясно, что ничего хорошего там произойти не может хотя бы потому, что российские самолеты разведчики безвылазно барражируют вдоль восточного и западного побережий КНДР.

Ясно, что Карлсон и там что-то затеял. И все бы хорошо, если такая практика применяется в отношение кого-то, а когда ее начинают применять в отношение тебя, становится как-то грустно и ты начинаешь требовать доказательств, расследований, соблюдения норм международного права и прочего.

В этом смысле, очень интересно выглядят миролюбивые заявления официальных лиц США. Они сплошь надеются на то, что РФ не станет покрывать Асада в применении ХО, что она одумается и выведет войска из Украины и Грузии, на то, что Россия начнет соблюдать многочисленные обязательства и вообще – будет вести себя как нормальная страна.

При этом, Штаты заверяют, что только мирное решение вопросов способно разрешить все тупиковые ситуации в международных отношениях. Кстати, председатель Си говорит то же самое и раз уж на то пошло, президент Порошенко тоже не видит военного решения деоккупации Украины.

Но при этом, Штаты шарахнули Томагавками по асадовскому аэродрому, без излишних согласований с ООН и другими импотентными организациями. Жахнули и намекнули, что в следующий раз жахнут в другом месте, без особых раздумий и мандатов. При этом – все в интересах мира и урегулирования.

Путин только заикнулся, что следует наладить контакты с уважаемыми джентльменами из международной организации любителей длинных бород, известной как талибан, с местом расположения в Афганистане, где они плотно контактируют с ИГИЛ, и вот сегодня туда прилетела замечательная бомба, которая еще никогда и никуда не прилетала, кроме американских полигонов.

Казалось бы, мало ли бомб сброшено на талибов, но это необычная бомба. Дело в том, что ее взрыв по мощности эквивалентен 11 тоннам ТНТ и она является самым мощным не ядерным боеприпасом, состоящим на вооружении американской армии. Авиабомба GBU-43/B MOAB была сброшена с самолета MC-130 сил специальных операций ВВС США по системе тоннелей ИГИЛ в районе Ачин, провинции Нангархар.

То есть, последовательно прошло применение мощных систем вооружений и это при том, что официальная риторика Вашингтона не уходит далеко от слов "мир", "переговоры" или "безопасность". Похоже на то, что Путин получает гибрид оттуда, откуда не мог и ожидать.

Американцы быстро учатся и доводят любую идею до совершенства. Так было с принципом добычи сланцевых нефти и газа. Впервые идея была высказана в совке, но работает все это в Штатах. Так и с гибридом. Путин начал эту игру, а кто ее закончит – большой вопрос, ибо Китай тоже любитель погибридить.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги