Ракеты Трампа испугали: "говорящая голова" Кремля опозорилась в прямом эфире

117.8т

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова опозорилась в прямом эфире кремлевского телеканала, когда не смогла прочитать с листа текст официального комментария МИД по поводу ракетной атаки ВМС США на базу правительственных войск в Сирии.

Видео конфуза появилось на YouTube.

Во время прямого включения Захарова сперва принялась выяснять, идет ли трансляция на телеканале, а затем, прекратила брифинг после второй неудачной попытки прочитать текст заявления.

Данный ляп российских телевизионщиков и спикера МИД вызвал бурную реакцию комментаторов в соцсети.

Напомним, в ночь на 7 апреля США ракетным ударом по военной базе правительственных войск Сирии ответили на химатаку, проведенную режимом президента Башара Асада в провинции Идлиб. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk. Целью стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии.

По информации СМИ, при обстреле погибли пять человек, в том числе высокопоставленный генерал.

Как сообщал "Обозреватель", в свою очередь Россия приостановила действие заключённого с Вашингтоном меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, и намерена срочно созвать Совет безопасности ООН, поскольку считает это актом агрессии против члена ООН. Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне считает, что после ракетного удара США отношения Москвы и Вашингтона ухудшатся.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги