Майдан в Беларуси: задержаны полсотни человек - фото, инфографика - последние новости мира - новости Беларусь | Обозреватель 12 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

"Майдан" в Беларуси: задержаны полсотни человек

11.4т

В Беларуси за участие в митингах против "декрета о тунеядцах", которые состоялись 10-12 марта, задержаны как минимум 48 человек.

Об этом в своем Twitter сообщил белорусский журналист Павел Быковский.

Он опубликовал карту задержаний за участие в акциях протеста: в Орше задержаны 18 человек, в Молодечно - 16, в Берасьце - 6, в Бобруйске 5, в Лунинце - 3, в Кобрине - 2.

13 марта в Орше будут судить журналистов Галину Абакунчик и Екатерину Бахвалаву, которые были задержаны за освещение митинга. До суда их будут удерживать в СИЗО.

Напомним, 19 и 26 февраля, в митингах против "декрета о тунеядцах", которые состоялись в областных центрах страны, приняли участие несколько тысяч человек. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что организаторы протестов в стране ездили в Украину для поисков "майданутых", чтобы те устраивали провокации во время массовых акций

Как сообщал "Обозреватель", люди вышли на акцию протеста против так называемого декрета на "тунеядство", подписанного президентом Беларуси Александром Лукашенко в апреле 2015 года.

Декретом "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода), по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Базовая величина в Беларуси в настоящее время составляет Br23 ($12).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги