Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Готов работать на ЕС: Лукашенко объявил себя адептом "Европейской империи"

6.3т

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна всегда будет работать на "объединение и стабильность в Европе", и не будет создавать проблем Евросоюзу.

Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Данное заявление Лукашенко сделал 15 марта во время встречи министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

"Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей (Европейским союзом). Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем", – отметил глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что выступает за многополюсный мир и сохранение Европейского союза, назвав его "мощнейшим полюсом наряду с Китаем и США".

"Европейский союз – это мощная опора для планеты, если она исчезнет – быть беде. Поэтому все ваши "брекситы" и националистические движения я не воспринимаю… Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза", – заключил белорусский лидер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукашенко заявил об "украинском следе" в протестах в Беларуси.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги