, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Северная Корея передумала начинать войну

37Читать новость на украинском

Северная Корея снимает ракеты с восточного побережья, сообщают мировые агентства со ссылкой на источник в министерстве обороны США.

Пхеньян, в частности, демонтировал с пусковой площадки две баллистические ракеты среднего радиуса действия "Мусудан". Они были способны поражать цели в Южной Корее, Японии, а также на острове Гуам, где расположены американские военные базы.

Северная Корея продемонстрировала ракеты среднего радиуса "Мусудан" во время военного парада в 2010 году, но еще не испытала их.

Решение вывезти ракеты, по мнению экспертов, свидетельствует о нежелании КНДР доводить нынешнюю эскалацию конфликта на Корейском полуострове до войны, пишет ВВС.

Развертывание двух комплексов Мусудан на востоке Северной Кореи началось в первых числах текущего месяца. Иностранные разведки тогда зафиксировали повышенную активность и интенсивный радиообмен в районе предполагаемого пуска. Северокорейские власти угрожали Сеулу и Вашингтону нанести превентивный удар. Пхеньян обвинил Белый дом в намерениях начать ядерную войну.

Угрозы последовали за новыми жесткими санкциями ООН, введенными в отношении Северной Кореи в марте после ее третьего ядерного испытания.

В рамках этого противостояния Пхеньян также закрыл промышленный парк Кэсон, в котором с 2004 года северокорейские рабочие трудились на предприятиях, созданных южнокорейскими бизнесменами. После закрытия Сеул эвакуировал всех своих сограждан из Кэсона.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги