Эмиссар ООН по Сирии согласился продлить свою миссию

19Читать новость на украинском

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими согласился продлить свою миссию еще на полгода, передают дипломатические источники.

Шестимесячный мандат Брахими в качестве эмиссара ООН и ЛАГ заканчивается в пятницу, 22 февраля. "Брахими согласился продлить свой (мандат) еще на шесть месяцев", — сообщил собеседник Франс Пресс, которого цитирует РИА Новости.

Бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими, который в свое время внес вклад в прекращение гражданской войны в Ливане, был назначен совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии 17 августа прошлого года.

Это назначение было произведено в связи с окончанием 31 августа полномочий совместного спецпосланика ООН и ЛАГ Кофи Аннана, которому не удалось добиться прекращения вооруженного противостояния властей и оппозиции в Сирии и налаживания диалога.

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости