"Администрацию Трампа поразила русофобия": в Совфеде недовольны отставкой Флинна

7.1т

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает, что отставка советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна может быть проявлением русофобии со стороны Вашингтона.

Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.

"С самого начала полагал, что было бы преждевременно записывать в русофилы Майкла Флинна, назначенного советником Трампа по нацбезопасности. Однако Флинн, в отличие от многих других американцев высокого уровня, все же был открыт к диалогу, бывал в Москве и, как выяснилось, общался с нашим послом в Вашингтоне. Что по нынешним временам загнанных в тупик двусторонних отношений и отсутствия сотрудничества по ключевым вопросам глобальной повестки дня по определению лучше, чем ничего, исповедуемое в адрес России Маккейном и ему подобными республиканцами", - написал российский политик.

Он высказал мнение, что "ястребы" во власти США воспринимают "готовность к диалогу с русскими как мыслепреступление".

"Выгнать в отставку советника по нацбезопасности за контакты с российским послом (обычная дипломатическая практика) - это даже не паранойя, а что-то неизмеримо худшее. Либо Трамп не обрёл искомой самостоятельности и его последовательно (и небезуспешно) загоняют в угол, либо русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу", - резюмировал Косачев.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал заявление об отставке. Такое решение связано с его переговорами с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Позже стало известно, кто будет исполнять обязанности советника американского лидера по национальной безопасности.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости