Тема санкций в беседе Путина с Трампом: Пионтковский ответил на волнующий всех вопрос

14.5т

Тема санкций не прозвучала во время телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным, поскольку Трамп осознает: снятие санкций "невозможно в ближайшей перспективе".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Он напомнил о том, что до разговора с Путиным Трампу объяснили, что о снятии санкций с России говорить рано. В частности, этот месседж до президента США донесла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и сенатор США Джон Маккейн. Последний, в частности, заявил, что "Путин - убийца и бандит, а США его враги". Причем, "это не личное мнение Маккейна, а мнение ведущих сенаторов, занимающихся вопросами внешней политики и безопасности, республиканцев в Сенате. Примерно так же думают и 48 сенаторов-демократов. Маккейн не просто обрисовал ему своего собеседника, а сказал, что будут делать сенаторы, если он вдруг своим указом отменит санкции – они введут их в законодательном порядке, причем, большинством, преодолевающим возможное вето президента", - сказал Пионтковский.

"Можно только гадать – Трамп просто по жизни такой безграмотный идиот или находится под очень серьезным давлением в силу московского компромата. Он, его ближайшие советники и люди из его личного окружения с удовольствием бы сняли санкции с России. Но США – это страна с демократическими традициями, с разделением властей. И сделать ему это в ближайшей перспективе практически невозможно", - заявил политик.

Как писал "Обозреватель", 28 января состоялись первые телефонные переговоры между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги