У Трампа открестились от советника из Москвы

2.9т

Финансист Картер Пейдж, которого спецслужбы США проверяют на предмет связей с властными структурами России, больше не сотрудничает с кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональдом Трампом.

Об этом в эфире CNN заявила глава избирательного штаба республиканца Келлиэнн Конуэй, сообщает Lenta.ru.

"Он, безусловно, не является частью кампании, которую я веду. Есть ряд лиц, являющихся частью нашей команды, занимающейся национальной безопасностью и внешней политикой. И он не входит в их число", — подчеркнула она.

При этом Конуэй допустила, что у Пейджа были контакты в России по поводу возможной отмены американских санкций, но "он этим занимается, разумеется, без разрешения или осведомленности о данном деле избирательного штаба" Трампа.

Стоит отметить, что в марте 2016 года Трамп лично назвал Пейджа одним из своих советников.

По данным спецслужб, в июле Пейдж посещал Москву, где критиковал политику США в отношении России. Кроме того, согласно данным разведки, он встречался с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и высокопоставленными чиновниками администрации президента России.

Как сообщал "Обозреватель", американский политолог Питер Залмаев ранее заявил, что Пейдж - это человек, который давно базируется в Москве. По словам политолога, "он, как говорят в Америке, "носит воду" на русских, ратует за нормализацию отношений с Кремлем, игнорируя аннексию Крыма, ситуацию на Донбассе и санкции".

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости